Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:01, 07 сентября 2018
Автор фото: granatkin.com

"Главные баталии впереди!"

В пятницу, 7 сентября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) уступила Санкт-Петербургу в полуфинале Мемориала Гранаткина-2018. Встреча состоялась на стадионе "Петровский" и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Старший тренер россиян Андрей Гордеев после окончания матча ответил на вопросы журналистов. 

Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России:

- У Санкт-Петербурга очень хорошая организованная команда, каждый знает свой маневр. Плюс нам не хватило свежести, матчей все-таки уже поднакопилось. Сказался и обидный пропущенный мяч, который случился в тот момент, когда мы начали овладевать игрой. После этого пришлось рисковать, были ошибки в каких-то моментах. В конце выпустили фактурного защитника, который вышел играть нападающего. В итоге оголили тылы, хотели забить, но не получилось. Ребята потратили много сил. В сегодняшней игре немного не хватило умения терпеть.

- Сегодня не было Гамида Агаларова, так как одному Молчанову в атаке было тяжело. Это значит, что не хватило нападающих в заявке?

- Вы же знаете по какой причине не играл Гамид? У него перебор желтых карточек, так что претензии можно предъявлять только себе. Это отдельная тема для разговора. В целом, когда немного справились со стартовым натиском Питера, все было неплохо. Такие мячи, как мы пропустили, всегда очень бьют по команде. Да и подобные игры идут до гола. Когда соперник забивает не совсем логичный гол, это сказывается на коллективе.

- Александр Михайлов здорово подсказывал партнерам, а после гола сник. В каком он сейчас состоянии?  

- Он справится, это личность. Футболист сборной должен уметь проходить через сложности, и через такие тоже.

- Трибуны больше поддерживали Санкт-Петербург. Это сказалось на игре?

- Это нормально, мы же в Питере. Публика болела за местных игроков. Мне сегодня очень понравилось, как действовал соперник. Если бы мы встретились в первом матче, игра могла бы быть интереснее. У ребят накопилась усталость, в таких условиях преимущество имеет более сыгранная команда. Очень понравились взаимодействия футболистов Санкт-Петербурга. Приходилось терпеть. Говорил об этом ребятам в раздевалке.

- Можете выделить у команды-соперника кого-нибудь индивидуально?

- Давайте пока не будем об этом. В процессе подготовки игры к Санкт-Петербургу смотрели все их игры, посмотрим и сегодняшнюю. Есть места, на которые нужно обратить внимание. Надо понимать, что сегодня нам противостояла команда, составленная из игроков одного клуба. Сборным играть против таких коллективов всегда тяжело. Одно дело, когда ты собираешься четыре раза в год, а другое - когда ребята понимают командные вещи.

- В концовке не хватало острых передач Михаила Игнатова, почему вы его заменили?

- Ему несколько раз наступили на одно и то же место, а так, думаю, все с ним будет нормально. Ребятам еще играть в чемпионате, нам предстоят игры отбора. Главные баталии еще впереди!

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: