Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:56, 08 сентября 2018

Старшие юноши провели предыгровую тренировку

В субботу, 8 сентября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела тренировочное занятие в преддверии матча за третье место на Мемориале Гранаткина-2018. Встреча состоится на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Начало - в 12:00 по московскому времени.

Сегодня команда в полном составе прибыла на стадион "Туростроитель". Голкиперы занимались отдельно, остальные футболисты совершили легкую пробежку и сделали упражнения на растяжку. С мячами игроки не работали, завтра команду ждет заключительная пятая игра турнира. Все матчи уместились в десять дней, что является очень приличной нагрузкой.

Поражение в полуфинале от Санкт-Петербурга стало для команды достаточно болезненным, однако игроки не отчаиваются и планируют взять реванш у Литвы в игре за третье место.

 

Дмитрий Молчанов, нападающий юношеской сборной России:

- Игра с Питером получилась очень вязкой, моментов практически не было. В начале второго тайма пропустили нелепый гол, после чего ход матча полностью поменялся. В итоге удалось создать лишь один момент, пытались дожать соперника и в конце пропустили контратаку.

- Можно ли сказать, что первый пропущенный мяч стал серьезным ударом для нашей команды?

- Скорее он подействовал не на нас, а на соперника. Они начали больше играть от обороны. В целом тот гол, конечно, является одним из ключевых моментов.

- Санкт-Петербург самая сильная команда из тех, с которыми вы встречались на турнире?

- Это самый сыгранный коллектив, а так мне больше понравилась Литва.

- Матч за третье место с литовцами будет для вас особенно принципиальным?

- Конечно, прошлый матч сложился для нас неудачно, хотим взять реванш. Очень постараемся показать хорошую игру и победить. 


С подробной информацией о турнире и полным календарем игр можно ознакомиться на официальном сайте Мемориала Гранаткина.