Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:51, 09 сентября 2018

Старшие юноши стали третьими на Мемориале Гранаткина

В воскресенье, 9 сентября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождеия) в Санкт-Петербурге сыграла с Литвой в матче за третье место на в Мемориале Гранаткина-2018. Встреча, состоявшаяся на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян. 

Россия — Литва 2:0 (1:0)

Голы: Агаларов, 33 (1:0). Халназаров, 86 (2:0). 

Россия: Шитов, Маслов, Михайлов, Зорин, Цесь, Черников, Москвичев, Халназаров, Янов (Великородный, 64), Тарасов (Радостев, 46), Агаларов.

Литва: Чепулис, Моцкус, Армалас (Буткус, 43), Гражиунас, Раулинаитис, Паура, Баневичиус (Должников, 46) Уткус, Кодз (Варейка, 46), Зубаускас (Урба, 73), Бичкус (Анисас, 46).

Предупреждения: Черников, 33. Армалас, 42. Раулинаитис, 48. Уткус, 53. Моцкус, 55. Варейка, 64. Великородный, 78. Агаларов, 89. 

Удаления: Раулинаитис, 68. Уткус, 75. Черников, 90+1. 

Судьи: Я. Бобровский, М. Шаламов, М. Глазьев (все - Россия).

9 сентября. Стадион "Петровский", Санкт-Петербург. 20 градусов.

Для проведения матча за третье место организаторы Мемориала Гранаткина выбрали экстремально раннее время начала - 10 утра, что наверняка сказалось на довольно невысоком темпе в начале встречи. У россиян снова произошло несколько замен в стартовом составе, относительно прошлой игры. Традиционно поменялись вратари: Шитов вышел вместо Зирикова, центральный защитник Гюрджан уступил место Зорину, отбывший дисквалификацию центральный полузащитник Черников заменил Великородного, Тарасов на правом фланге полузащиты - Радостева. Получивший повреждение в игре с Санкт-Петербургом Игнатов уступил место на поле Янову, а Гамид Агаларов, пропускавший прошлый матч из-за перебора желтых карточек, вышел в нападение вместо Молчанова.

С первых минут мячом завладели россияне, Литва решила играть вторым номером. Однако первый момент возник именно у наших ворот: Зубаускас подкараулил отскок в штрафной и нанес эффектный удар через себя. Шитов не без труда выручил команду. Через пару минут последовал ответ: Халназаров совершил сольный проход и метров с 20 мощно пробил рядом с девяткой.

Дальше на поле доминировала российская команда: наши футболисты здорово проходили середину поля, часто выигрывали борьбу, но для создания голевых моментов не хватало последней передачи. Однако нарастающее давление на ворота соперника не могло не дать плоды. После заброса в штрафную мяч выиграл Тарасов, после чего Агаларов с близкого расстояния вколотил снаряд в сетку - 1:0.

После забитого мяча россияне продолжили атаковать и имели еще несколько неплохих подходов к воротам соперника, однако удвоить преимущество до перерыва не удалось. Литовцы же не смогли создать ничего опасного. Футболисты соперника в основном запомнились достаточно грубыми фолами. Особенно доставалось Халназарову, который часто шел в дриблинг. В итоге на перерыв сборная России ушла с заслуженным преимуществом.  

Во втором тайме нервы начали сдавать у литовских футболистов. Игроки команды-соперника много и достаточно грубо фолили, вступали в словесные перепалки с арбитром и россиянами. В итоге на 68-й минуте Раулинаитис получил вторую желтую и оставил свою команду в меньшинстве. Спустя семь минут вторым предупреждением был наказан Уткус. Точь-в-точь, только зеркально, повторилась ситуация недельной давности, когда в матче этих же команд вдевятером остались россияне. В итоге подопечные Гордеева сумели разыграть двух лишних. Партнеры вывели Халназарова один на один с голкипером и тот спокойно отправил мяч в дальний угол - 2:0. 

Впечатление от отличного для сборной России матча смазали два эпизода в концовке. Сначала Агаларов подтвердил аксиому о том, что в каждом матче получает предупреждение, а затем арбитр в спорной ситуации показал вторую желтую Черникову. Для Александра Литва становится настоящим кошмаром: второй матч - второе удаление.

В целом сборная России провела неплохой турнир, хотя и футболисты, и тренеры, и болельщики всегда хотят максимальных результатов. Однако не стоит забывать, что Мемориал Гранаткина - генеральная репетиция перед первым квалификационным раундом Евро, который пройдет в ноябре. Именно там нашей команде обязательно нужен положительный результат. 

С подробной информацией о турнире и полным календарем игр можно ознакомиться на официальном сайте Мемориала Гранаткина.


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: