Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:05, 19 ноября 2018
Автор фото: Кипрская федерация футбола

Старшие юноши сыграют с Черногорией

В понедельник, 19 ноября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) проведет заключительный матч в рамках 1-го квалификационного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19 на Кипре. Соперник - сборная Черногории.

Матч пройдет в городе Пафос на стадионе "Пафиакос" и начнется в 12:00 по московскому времени. На сайте РФС будет доступна прямая видеотрансляция игры.

***

Встреча против сборной Черногории - решающая для россиян, после двух матчей все команды, выступающие в отборочной группе под номером 11, сохраняют шансы на продолжение борьбы в турнире. У нашей сборной эти шансы чуть лучше, на данный момент мы возглавляем квартет с четырьмя очками. Столько же баллов в активе Латвии. По одному набранному очку у Черногории и Кипра.  

Победа над черногорцами практически гарантированно позволит подопечным Гордеева выйти из группы с первого места. Обойти нашу команду смогут только латыши, если крупно обыграют Кипр и превзойдут нас по разнице забитых и пропущенных мячей.

Ничья также отправляет сборную России в Элитный раунд, но итоговое место будет зависеть от параллельной игры. Даже поражение при определенных раскладах позволит нам оказаться в следующем этапе соревнований, но российским футболистам об этом лучше даже не думать.

Наша команда подходит к матчу с Черногорией с одной кадровой потерей - из-за перебора желтых карточек не сыграет крайний защитник Павел Маслов. У черногорцев все футболисты готовы помочь команде. Матч для сборной России будет очень сложным: черногорцам нечего терять, наш соперник будет действовать с максимальной самоотдачей. Балканская команда очень организованная и цепкая и, скорее всего, россиянам снова придется играть первым номером и взламывать насыщенную оборону.

Однако в индивидуальном мастерстве сборная России серьезно превосходит соперника, поэтому все в наших руках. Полная самоотдача и организованная игра обязательно принесут нам положительный результат.

***

Большая часть футболистов сборной Черногории выступает за клубы местного чемпионата. Легионеров в стане нашего соперника совсем немного: два футболиста выступают за молодежные составы сербских клубов "Црвена Звезда" и "Чукарички", еще два игрока представляют португальскую "Бенфику" и итальянский "Кьево".

Интересно, что в составе черногорцев есть два футболиста 2001 года рождения - Мирко Миликич и Иван Вукчевич. Причем обоим 17 лет исполнится только в декабре. Тренирует команду бывший футболист сборной Черногории Милорад Пекович, который завершил карьеру всего три года назад и только начинает набираться тренерского опыта.

***

"Пафиакос" - самый большой стадион Пафоса, построен в 1985 году. Вместимость арены составляет 10 тысяч зрителей, сооружение используется для проведения футбольных и регбийных матчей, а также соревнований по легкой атлетике.  

Стадион служит домашней ареной для футбольного клуба "Пафос". В 1992 году здесь было сыграно 3 матча проходившего на Кипре Чемпионата Европы по футболу для юношей до 17 лет. На арене регулярно проходят разнообразные музыкальные концерты.

***

Состав сборной России:

Вратари: Николай Зириков (ЦСКА Москва), Антон Шитов ("Спартак" Москва).

Защитники: Артем Гюрджан ("Локомотив" Москва), Илья Мартынов ("Краснодар"), Александр Михайлов, Дмитрий Молчанов, Кирилл Колесниченко (все — "Чертаново" Москва), Святослав Цесь ("Динамо" Москва).

Полузащитники: Дмитрий Великородный, Данил Пруцев, Наиль Умяров (все — "Чертаново" Москва), Виталий Жиронкин, Данила Янов (оба — ЦСКА Москва), Михаил Игнатов ("Спартак" Москва), Владислав Карапузов ("Локомотив" Москва), Владимир Москвичев ("Динамо" Москва), Рустам Халназаров ("Краснодар"). 

Нападающие: Гамид Агаларов ("Анжи" Махачкала), Данила Прошляков ("Спартак" Москва).

***

Состав сборной Черногории:

Вратари: Балша Попович ("Грбаль"), Данило Никчевич ("Будучность").

Защитники: Александар Влахович, Анто Бабич (оба - "Сутьеска"), Боян Роганович ("Будучность"), Богдан Рашо, Слободан Перишич ("Арсенал"), Матия Пейович ("Бокель"), Мирко Миликич ("Црвена Звезда" Сербия).

Полузащитники: Милош Брнович ("Будучность"), Данило Пешукич, Срджан Крстович ("Зета"), Никола Станишич, Петар Вукчевич ("Грбаль"), Петар Павличевич ("Бенфика" Португалия), Алекса Латкович ("Телеком 1"), Заим Диванович ("Отрант-Олимпик").

Нападающие: Сергей Грубац ("Верона" Италия), Марко Раконяц ("Чукарички" Сербия), Иван Вукчевич ("Зета").

***

Календарь игр юношеской сборной России. 1-ый отборочный раунд ЧЕ-2019 U-19 на Кипре. 

19 ноября. Черногория — Россия. Пафос. Стадион "Пафиакос". 12.00.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: