Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:42, 04 апреля 2019

"Итоговый результат не отражает того, что происходило на поле"

В четверг, 4 апреля, главный тренер женской национальной сборной России Елена Фомина на пресс-конференции подвела итоги матча против команды Китая в рамках Международного турнира четырех наций, в котором россиянки уступили команде-хозяйке со счетом 1:4.

— Хочу поблагодарить соперника за интересный, интенсивный матч. На мой взгляд, счет не по игре. Мы не смогли реализовать свои моменты, а сборная Китая сумела использовать практически все, что создала. Во втором тайме мы пропустили после стандарта, и этот гол сломал нашу игру. Но в целом были и позитивные моменты, игроки большую часть времени решали задачи, которые были перед ними поставлены и вполне могли добиться большего. Повторюсь, итоговый результат не отражает того, что происходило на поле.

— Вы встречались с китаянками год назад на турнире "Кубок Алгарве". Насколько велика разница между той и сегодняшней командой Китая?
 Тот матч получился не таким скоростным, возможно потому, что он состоялся в марте, и команды еще не набрали форму. Сейчас же Китай показал более интенсивный, динамичный футбол. Прогресс виден, но стиль игры остался прежним: очевидно, что китаянки двигаются в одном направлении.

— Как вам индивидуальный уровень игроков Китая Ван Шуан и Ван Шаньшань?
 Очень сильные игроки. Ван Шаньшань забила нам первым же касанием после выхода на замену. Но не могу сказать, что мы делали акцент именно на этих футболистках: в составе Китая все футболистки высокого класса.

— В чем причина такой разной игры в первом и втором тайме?
 Основные причины мы будем разбирать позже на теоретическом занятии. Сейчас же могу сказать, что потеря концентрации и проигранные индивидуальные единоборства привели к двум пропущенным мячам, предрешившим исход встречи. После такого переломить ход встречи было уже крайне тяжело. Но девчонки играли до последнего, пытались забить. Первый тайм показал, что команда готова бороться, конкурировать, она не уступала китаянкам в игровых компонентах. Нужно стремиться к тому, чтобы играть так весь матч.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: