Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:04, 07 апреля 2019
Автор фото: Иван Генькенёв

Елена Фомина: "Делали ставку на быстрый гол"

Главный тренер женской сборной России Елена Фомина подвела итоги победного матча против команды Хорватии в рамках Международного турнира четырех наций.

Об игре с Хорватией:

- Для нас было важно поддерживать тот темп игры, который мы задали с Китаем. Мы понимали, что Хорватия при счете 0:0 будет максимально затягивать время, устраивать остановки, поэтому были к этому готовы. Знали, что ждать от соперника, и постарались сыграть в свой футбол. На установке говорили о том, что нужно забить быстрый гол. Нам это удалось, и дальше стало проще. Мы создали очень много моментов, и надо признать, что в их реализации мы сейчас не так сильны, как хотелось бы. В завершающей стадии теряли скорость, тратили дополнительное время на принятие решения и упускали возможности забить. А так мы могли выиграть крупнее. Также насторожило, что начало второго тайма осталось за соперником. Мы долго ждали начала второго тайма, чуть потеряли концентрацию внимания. Возможно, счет 2:0 немного успокоил наших девчонок, и только после пары опасных моментов пришло понимание, что можно пропустить и создать себе ненужные проблемы.

О заменах:

- Так получилось, что на турнире сыграли все 19 футболисток, приехавших в Китай. Не было цели дать всем поиграть, но хотелось увидеть в деле как можно больше игроков. Нам было важно проверить их готовность, боеспособность. У нас до отборочных матчей остался только сбор в Чехии, и не так много времени оценить каждую футболистку. С Китаем было не очень правильно по такой игре вносить много изменений, а с Хорватией при счете 3:0 такая возможность появилась. Плюс ко всему, хотелось поддерживать высокий темп игры, не терять его.

О турнире:

- Организация турнира на высоте, условия для тренировок и восстановления отличные. Мы рады, что попали на этот турнир, большое спасибо Китаю за приглашение. Что касается спортивных итогов, то все смазал первый матч с Китаем. Можно, конечно, ссылаться на долгий перелет, акклиматизацию, но в этом нет смысла: профессиональные спортсмены должны играть при любых условиях. Расстроило крупное поражение: как я уже говорила, счет, на мой взгляд, не по игре. Второй матч оценю положительно. Было бы, конечно, интересней сыграть с Камеруном, который участвует в ЧМ-2019, но и с Хорватией спарринг оказался полезным.

О подготовке к отборочному турниру ЧЕ-2019:

- Турнир в Китае стал очередным шагом к отборочным матчам. Можно сказать, что матч с Китаем - прототип поединка с Голландией, а противостояние с Хорватией - репетиция встреч с Косово и Турцией. В июне мы проведем сбор в Чехией и сыграем там два матча с местной сборной. Чешки по уровню сопоставимы с еще одним нашим соперником по группе - Словенией. Будем продолжать подготовку, чтобы подойти к важнейшим матчам во всеоружии.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: