Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:05, 26 марта 2016

«Нужно показать, что мы на что-то способны»

Капитан молодежной сборной России и автор одного из голов в ворота команды Азербайджана Илья Зуев рассказал о своих впечатлениях от прошедшей игры и поделился мыслями о следующем отборочном матче ЧЕ-2017 U-21 в Ростове-на-Дону.

Илья Зуев, капитан и защитник сборной России:

- Довольно неожиданно было выйти на поле с капитанской повязкой, хотя в предыдущем отборочном цикле мне и выпадала эта честь. На прошлогодние официальные матчи - с Фарерскими островами и гостевой поединок с Азербайджаном – когда тренером был еще Дмитрий Иванович Хомуха, я вызов не получал. Смотрел игру с Азербайджаном в Баку – соперник забил все свои голы после контратак и стандартов, как получилось и в ростовском матче.

- Чего не хватило для победы над сборной Азербайджана в домашнем матче?

- Понимали, что нужно побеждать Азербайджан в ответной встрече – дело не только в реванше, но мы и по статусу должны обыгрывать таких соперников. Должны были больше забивать дома, но подвела реализация голевых моментов, где-то не хватило последней передачи, где-то - хладнокровия и удачи. 

В первом тайме мы владели преимуществом, соперник не нанес ни одного удара, ничего не мог сделать. Сразу после перерыва пропустили мяч – не хватило концентрации, не разобрались при игре в обороне, футболист сборной Азербайджана остался один в нашей штрафной. После этого гола игра раскрылась, мы стали больше атаковать, гости стали действовать ниже. Мы быстро сравняли счет – постоянно хожу на стандарты, забивать получается нечасто, но в этот раз удалось. Потом был еще момент, когда после подачи я пробил головой в угол, но там стоял защитник, отразивший мяч. Пробей я чуть правее, может быть, он бы даже срезал мяч в свои ворота.

Второй мяч тоже пропустили со стандарта – это проблема для нас. Согласен, что нужно больше работать над этим компонентом, хотя в сборной времени на это практически нет. Нужно стараться внимательнее играть со своими игроками при подачах в штрафную. При счете 2:2 думали только о победе, контролировали игру, создавали моменты, чтобы решить судьбу встречи. Не хватало концовки. Плюс, мне показалось, что у Коряна не было офсайда, когда он забивал третий мяч. В одной из контратак могли отличиться и гости. В том эпизоде нужно было просто выбить мяч, а я не увидел забегавшего за спину игрока, думал, что там никого нет, и пропустил его.

- Впереди поединок с Германией. С какими мыслями футболисты подходят к таким большим матчам?

- Мы ждем этой встречи. С такими командами всегда интересно играть, у немцев хорошие нападающие. Будем доказывать, что готовы играть наравне с ними. По турнирной таблице нам все дается тяжело. Надо показать, что мы на что-то способны, ведь мы играем за Россию. Надеемся, что болельщики придут поддержать нас в матче с Германией. Каким для нас будет положительный результат в этой игре? Только победа.