Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

12:35, 06 сентября 2018

Старшие юноши готовятся к плей-офф Мемориала Гранаткина

В четверг, 6 сентября, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) провела восстановительную и в то же время предыгровую тренировку в преддверии полуфинального матча Мемориала Гранаткина-2018 против команды Санкт-Петербурга. Игра состоится в пятницу, 7 сентября, на стадионе "Петровский" в Северной столице.

В занятии, прошедшем на поле стадионе "Турбостроитель", принимали участие все футболисты. Как это обычно бывает после официальных матчей, игроков поделили на две группы: в одной занимались сыгравшие больше остальных против Армении. Во второй проводили тренировку те, кто играл меньше или вовсе не выходил на поле.

Большую часть тренировочного занятия футболисты в легком темпе бегали вокруг поля и выполняли упражнения на растяжку, затем вторая группа отправилась играть в квадрат. Вратари же занимались отдельно.

В Питере сейчас установилась шикарная погода: светит солнце, практически нет осадков, температура воздуха превышает 20 градусов. Победа над Арменией существенно улучшила настроение игроков и тренерского штаба, у команды одна цель — победа на турнире.

 Андрей Гордеев, старший тренер юношеской сборной России:

— Подведите итоги группового этапа для сборной России. 
Групповой этап сложился для нашей команды довольно непросто. Было несколько сложных матчей. В первой игре нам пришлось отыгрываться, а соперник очень неплохо действует в защите, играет без мяча. Все было против нас, отрадно, что смогли взломать такую насыщенную оборону и при этом не отошли от своих принципов игры.

С Литвой, к сожалению, матч не получился. Если вкратце: мы не справились с эмоциями, которые были вызваны некоторыми судейскими решениями. Но для нас это хороший опыт, в отборочных соревнованиях все может быть, нужно быть готовыми. Последний же матч выиграли уверенно. Продолжаем готовиться. Мы не забываем о результате, но главная наша задача - пройти отборочный цикл. Поэтому пробуем взаимодействия, а ребята понимаю и. самое главное, принимают принципы игры, которые мы стараемся до них донести. В целом за групповой этап поставлю оценку "Удовлетворительно".

— В чем главная сила соперника по полуфиналу — команды Санкт-Петербурга?
Только сегодня будем их досконально разбирать, потому что было очень мало времени. Пока успели поговорить только о своих действиях. Наш завтрашний соперник — практически молодежная команда "Зенита". Встреча будет очень тяжелой, тем более у них было чуть больше времени на восстановление. Тем интереснее. В любом случае, будем действовать от себя и играть в свой футбол.

С подробной информацией о турнире и полным календарем игр можно ознакомиться на официальном сайте Мемориала Гранаткина.