Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:45, 21 июля 2017

«С такими командами интереснее играть»

Сегодня женская сборная России проведёт второй матч группового этапа чемпионата Европы. Накануне игры главный тренер команды Елена Фомина и полузащитник Маргарита Черномырдина ответили на вопросы журналистов.

Елена Фомина

– Швеция дисциплинированная и мощная команда, есть атакующие футболисты, которые могут противодействовать любым соперникам. Встречи с Италией тоже были не в нашу пользу, но последний матч показал, что мы умеем играть на положительный результат и исход зависит только от нас самих. Понимаем, что это будет тяжёлая игра, но наша задача – выход из группы. Если мы хотим продолжить выступление на Евро, то надо выигрывать. Все игроки у нас в строю, они готовы. Будут играть те же, кто был в заявке. Кардинальных изменений в составе не будет, – пообещала Фомина. – Удивил ли кто-то после матча с Италией? Честно скажу, для штаба всё было ожидаемо и без сюрпризов. Те, кто должен был себя проявить, сделали это. Я рада за молодых игроков – за Солодкую, Щербак, – но впереди следующие тяжёлые матчи. Со времени последней встречи со Швецией у нас поменялся состав, мы провели длительные сборы почти в 20 дней. Могу честно сказать, что команда стала другой по духу, эмоциям и даже профессиональному отношению. Не хочу говорить о слабых сторонах шведок, но мы знаем их и будем это использовать. У них есть сильные игроки, которым нет равных. Но мы акцентируем свое внимание не на игроках, а на всей команде. 

Маргарита Черномырдина вспомнила последнюю встречу со сборной Швеции, которая завершилась для россиянок поражением 0:4, заверив, что все ошибки были разобраны.

Маргарита Черномырдина

– Тот матч на турнире в Португалии был большим опытом. Мы получили материал, с которым работали. Мы изучили ошибки и разобрались, как противодействовать тем голам, которые нам забили. Сейчас мы готовы на 100 процентов. Знаем, что Швеция – это сильная и организованная команда, которая играет в быстрый футбол. С такими командами интереснее играть. Эмоции после победы с Италией пошли только в плюс, – отметила Черномырдина. – Они дали нам заряд сил на следующий матч и хорошие шансы на выход из группы. На этом чемпионате Европы меня удивляет поддержка зрителей. Приехали именно российские болельщики, кто-то собрался из Голландии. Было очень приятно. За нас стали переживать, про нас стали писать в СМИ. Появляются видео, фото, репортажи. Теперь хочется играть не только для родных, но и для болельщиков. Ещё в Голландии удивляет судейство – оно объективно. Я впервые на таком турнире и испытываю невероятные эмоции. Теперь будет с чем сравнить.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: